美容睡眠”不僅僅是一個老太太的故事。隨著我們沉睡而夢到熱帶假期,我們的皮膚正忙於再生和修復細胞,尤其是在REM(快速眼動)過程中。雖然一天之內都無法獲得護理,很難抗拒掉入床上,但每天花幾分鐘的時間來保養皮膚,第二天及以後,皮膚就會變得容光煥發。清潔並去除臉上的日常生活(化妝品,污染,灰塵,汽車煙氣)後,該使用晚霜恢復皮膚了。這是關於這一重要(經常被跳過)的護膚步驟的5個常見誤解。

誤區二:日霜和晚霜是同一回事。

新型冠狀病毒疫情蔓延,除了正確洗手、戴口罩外,更要均衡飲食,顧好免疫力。人體內有70%免疫細胞存在腸道中,腸道也是面對外在病原體的第一道防線,因此腸道好菌和壞菌的平衡對人體發炎反應及免疫力的調節相當重要,好的腸道環境不僅僅能幫助代謝與消化,也能維持良好的抵抗力。

3月18日,台灣COVID-19肺炎確診人數破百,本周爆出病例多為境外移入,這也表示2月中到3月初海外趴趴走後歸國的民眾,有可能已成活動病毒培養皿,在面對更大擴散效應之前,先把自我防禦做好做滿,洗手戴口罩是基本動作,提升免疫力讓你的戰力加成。